育休男児

1年間育児休暇を取得した男の奮闘記。これからの働き方、DIY、ロードバイクなどの情報も。

モンスターハンター4ロゴ

ゲーム

[P]【モンハン4】ゴア・マガラの俺流☆攻略法を紹介します!

更新日:

ようやくゴア・マガラを討伐できたなべこうです。最初は怖くて近づけませんでしたが、ゴア・マガラ装備欲しさにがんばり、俺流☆必勝法を編み出しました!

「俺」の実力

必勝法の前に、ぼくのレベルをお伝えしておきましょう。

モンスターハンターシリーズは、MH3、MH3rd、MH3Gです。アルバやジエンを1人で倒したことがなく、みんなでやりたいがためにシリーズを買っています。 マルチプレイではガンナーで、後ろから効果があるのかないのか微妙な攻撃で参加感を出し、報酬にありつくということがほとんどです。 ぶっちゃけヘタですwww

ゴア・マガラ必勝法!

そんなぼくが今作の看板モンスターであるゴア・マガラを倒すために編み出した必勝法をここに記します。※「こんなのお前あたりま・・・」というようなご意見は、もう一度「俺」の実力を読んでから言うかどうか決めてください。

必勝法を一言でもうしますと、懐に飛び込め!ということになります。変に距離を取らず、腹の下に入って切りまくる、名付けて「懐中乱舞」です。

懐に入っていると、ほとんどの攻撃はあたりません。ブレス系はもちろん、あの忌々しい回転尻尾攻撃もむしろチャンスになります。 唯一気をつけるのは突進ですね。まぁその突進もダメージは知れてますが。

そして、できるだけ懐に入っている間は、前足を狙います。前足は割と転倒を取りやすいからです。懐に入って腹や前足を切りまくる。転倒したら頭を攻撃。これで結構弱ってくれます。

ただ、注意したいのは狂竜化してしまったときです。懐に入っていても後ろに飛んで距離を取り、すぐさまブレスというパターンがあります。これはダメージもでかい上に狂竜症にかかります。ですからこのときは、あまり無理をせず、手数を減らして相手の動きに反応できるようにします。

操虫棍がおすすめ

武器ですが、懐に入って手数を稼ぐということを考えるとぼくは操虫棍をおすすめします。手数もまぁまぁあるし、武器出しで走れるし、飛び込み攻撃ができるし。 その他チャージアックスもいいかなと思っています。剣モードで暴れ、倒れたら斧モードで頭を砕く。

終わり

最初はかなり戸惑いましたが、この方法で倒すコツを掴みました。今では何回か倒し、ゴアの操虫棍も作れました。苦手な人は一度参考にしてみてください。得意な方は自己流でww そして、基本ぼくは誰かと狩りたい派なので狩り友募集中です!

週刊ファミ通編集部 エンターブレイン 2013-09-15
売り上げランキング : 166

by ヨメレバ


-ゲーム

Copyright© 育休男児 , 2017 AllRights Reserved.