育休男児

1年間育児休暇を取得した男の奮闘記。これからの働き方、DIY、ロードバイクなどの情報も。

ゲーム

[モンハン4G]G級おすすめ操虫棍「アヌビス」とそれに合うおすすめ装備をご紹介 #MH4G

投稿日:

一度操虫棍とは決別していたのですが、また戻りつつある、なべこう(@fukujion)です。

今作近接最強とも言われる操虫棍の「アヌビス」。主にディアブロス亜種の素材から作れます。高い攻撃力を売りにボコボコにするのが主な使い方です。

攻撃力が高い反面、ある程度スキルも要求されるので、アヌビスに合うおすすめ装備も併せてご紹介します。

スポンサーリンク

アヌビスの性能

アヌビスの魅力は、何と言っても高い攻撃力。極限強化やスキル、力の爪で1000を超え、その高い攻撃力を赤エキス効果で放ちまくるという鬼畜ぶり。

アヌビスの作り方

アヌビスは生産で作れる「タナトスロッド」から派生させます。必要な素材は主にディアブロス亜種。大地を穿つ剛角が1つ必要なのと、G級イビルジョーの素材が地味に面倒。

虫は無論、赤エキス持続時間を延長してくれる「アムルマリキータ」一択です。詳しい虫の育て方は以下をご覧ください。
モンハン4G最強の猟虫「オスパーダドゥーレ」「アムルマリキータ」のおすすめ育成方法

必須スキル

斬れ味レベル+1

ディアブロス系の武器は斬れ味が心もとないです。なのでこれは必須かと。青ゲージが紫ゲージまで伸びます。

業物

斬れ味を伸ばせば紫ゲージが現れるといっても微々たるもの。とにかくタコ殴りにするには業物は欠かせません。

アヌビスに合うおすすめ装備

こちらが上記のスキルを満たした装備例です。匠4スロ2のお守りを使っています(神おまではな…いは…ず…?)。

装飾珠は、攻撃珠【2】×2、乗慣珠×5、達人珠、防音珠です。5スロを使って乗り名人を発動させているので、乗らない人は他のスキルを盛ることもできます。

この装備はバンギスXヘルムが優秀で、匠3、攻撃5、斬れ味1、食事4、腹減り-2なのです。

ガルルガ胴は剣士系に万能で、剣術-1、達人2、聴覚保護5、斬れ味2という1つは作っておきたい胴装備です。

この一式を作るのに必要なレアアイテムは、古龍の大宝玉と火龍の天鱗くらいですかねー。ギルクエのガルルガとイビルジョーも面倒かな。

しかし、作る価値は十分にある装備です。ちなみに見た目はこんなんです。

他にもアヌビスに合う、おすすめ装備がありましたらどしどし教えてくださいねー\(^o^)/

以上、なべこう(@fukujion)がお送りしました!


-ゲーム

Copyright© 育休男児 , 2017 AllRights Reserved.